トップページ > イベント・実験体験会 > 野菜で味わう細胞とDNA

イベント・実験体験会

野菜で味わう細胞とDNA

開催日 平成28年11月12日(土) 12:30~17:00
場所 静岡大学浜松キャンパス 工学部8号館1階生物実験室
対象 女子中高生(ご家族も同伴いただけます)
定員 10名(先着)
申込締切 平成28年11月4日(金)17:00

静岡大学で、体験実験を行います。

理系学部に進学すると、勉強できることや、研究室の様子を知ることができます。

プログラム

  • タマネギやほうれん草の細胞の観察
  • 花の花粉を発芽
  • 野菜や青汁からのDNA抽出
※このページに含まれる情報は、掲載時点のものになります。

静岡大学
工学部

  • 機械工学科(宇宙・環境コース)
  • 機械工学科(知能・材料コース)
  • 機械工学科(光電・精密コース)
  • 電気電子工学科(情報エレクトロニクスコース)
  • 電気電子工学科(エネルギー・電子制御コース)
  • 電子物質科学科(電子物理デバイスコース)
  • 電子物質科学科(材料エネルギー化学コース)
  • 化学バイオ工学科(環境応用化学コース)
  • 化学バイオ工学科(バイオ応用工学コース)
  • 数理システム工学科

学校記事一覧

イベント・実験体験会
バックナンバー

このサイトは、国立大学55工学系学部長会議が運営しています。
(>>会員用ページ)
私たちが考える未来/地球を救う科学技術の定義 現在、環境問題や枯渇資源問題など、さまざまな問題に直面しています。
これまでもわたしたちの生活を身近に支えてきた”工学” が、これから直面する問題を解決するために重要な役割を担っていると考えます。